【封面故事】美梦成真,繁忙城市中的悠闲villa人生

作者: 来源:A妙生活 时间:2020-05-22 06:05:03 浏览(440)

整理:id  SHOW编辑部

屋主长期在国外独门独院的别墅生活惯了,回到寸土寸金的台北大楼,感觉非常不自在,于是决定回到林口老家,翻修闲置已久的小别墅。行事谨慎的屋主,初次见面并不多话,只是细细聆听着设计团队针对此宅所提出的初步规划概念,值得欣慰的是,设计师的想法恰与屋主不谋而合,于是展开了这一段漫长的翻修工程。


入口门片就融入大自然的元素,漂流木製成的把手镶嵌在薄石板表面,打造出与众不同的大门印象。

从无到有打造梦想住宅
初次查看现场,发现屋况比想像中还差了一点,由于这是一间屋龄超过三十年的老宅,空置已久加上採光极差,因此室内相当潮湿且满布壁癌,加上漏水腐蚀钢筋,各种问题层出不穷,于是最后决定只保留地基,从零开始重建整体结构、外观,并以villa为设计主轴,营造山林悠闲感受,替屋主提供即使足不出户也能自给自足的疗癒系环境。


↑↓室内採用相当多石材及木料,与villa风格相呼应,开放式的格局规划也创造流畅自由的动线,让全家人的日常生活享有无拘无束的轻鬆惬意。

原始建材形塑山野粗犷氛围
入口门片就融入大自然的元素,漂流木製成的把手镶嵌在薄石板表面,打造出与众不同的大门印象;露天的前院,满足屋主植栽兴趣;往后院走去,电视墙延伸出来的文化石立面,豪气挥洒整栋侧面墙以及后门入口处,完美形塑如同隐居山林的错觉。


往后院走去,电视墙延伸出来的文化石立面,豪气挥洒整栋侧面墙以及后门入口处,完美形塑如同隐居山林的错觉。


↑↓餐桌与中岛的结合,不仅美观,也强化实用机能,将餐厅与厨房做进一步串连,达到相辅相成的效用。

开放自在的动线格局
室内採用相当多石材及木料,与villa风格相呼应,开放式的格局规划也创造流畅自由的动线,让全家人的日常生活享有无拘无束的轻鬆惬意。此外,为了解决潮湿的问题,设计师也在住家内部设置多扇对外窗来引导空气流通,同时导入明亮採光;另一方面,考虑到隐私,设计师特别在主卧外观装设铝质格栅,除了保有个人领域的隐私安全性,也让往来行人对于本案独特时尚的造型留下深刻印象。


卧室几乎没有多余的修饰,素雅的配色、单纯的建材、温暖的灯光,让人得以摒除所有杂念,享有优质不受干扰的睡眠环境。

|About Space|
林间・伪villa居所
设计风格:混搭风
室内格局:1F〡车库、前后院、客厅、餐厅、厨房、卫浴、储藏间
                 2F〡主人房(含更衣间、卫浴)孝亲房、小孩房、起居室、晾衣台、露台
                 3F〡客房、书房、卫浴、视厅区、休憩区、露台
座落地点:新北市
主要建材:石头漆、铝格栅、板岩砖、薄石板材、文化石、橡木烤漆、玻璃、铁件
设计公司:禾郅室内设计有限公司
设计师:陈弘芫、刘纯妤

电话:02-27603766
地址:台北市松山区民生东路五段40号3楼
更多设计师其他作品分享

屋主设计师设计villa卫浴后院室内建材风格动线规划

上一篇:
下一篇:

相关文章